Rasanya Tidak Enak kok Dijual???

Hari Senin, 9 Februari 2015

Ponakan ane yang bernama Bagus Bachtiar *14thn*  menonton TV di rumah ane setelah dia pulang sekolah *SMP Al Azhar Tanjung Duren*. Sesekali dia batuk-batuk kecil karena habis kehujanan. Sewaktu pulang kerumah dia harus menembus banjir yang tingginya seleher siswa SMP.

Kemudian mamanya datang untuk menyuruh belajar. Tidak berapa lama masuk ayahnya sambil menyodorkan jamu tolak angin cair dengan kemasan sachet. Setelah ayahnya keluar dia minum jamu tolak angin tersebut. Tp tidak sampai habis. Mamanya merayu supaya dia menghabiskan jamu tersebut.

Mamanya: ayo di abisin jamunya gus!!!

Bagus B: ngga mao aah...
Rasanya ngga enak. RASANYA NGGA ENAK BEGITU KOK DI JUAL???

Mamanya: hhaaahhhh....
!!!!

Curhat: Haikal Sulaiman
Jem 23:34 wib.
Di luar hujan masih mengguyur Kota Jakarta

Kisah Tragis di Malam Tahun Baru 2015

Kisah tragis di malam tahun baru 2015. Ini kisah nyata yang ane alami. Bagaimana tidak dianggap tragis. Coba bayangkan, pada akhir bulan *31 Desember 2014* jam 22.30 wib ane cek saldo melalui ebanking BCA gaji belum di transfer.
Pada jam 23.00 kouta internet habis. Uang di kantong tinggal Rp. 5000. Sedangkan uang di rekening sisa Rp. 6.600.

Jam 23 lebih sedikit ane tidur. Tapi jam 24.00 ane terbangun karena mendengar suara kembang api yang ribut sekali. Setengah jam kemudian ane baru bisa tertidur kembali setelah suara kembang api sedikit meredah.

Bangun tidur di pagi hari ane bingung apa yang harus dilakukan. Mau cek saldo lewat ebangking? Paket internet sudah habis smlm.
Mau beli pulsa? Uang tinggal Rp. 5000. Biasanya ane kalau membeli pulsa untuk kartu Smartfren sebesar Rp. 50.000. Dan langsung membeli paket internet yang 50rb.
Mau ambil uang di ATM? ane ragu-ragu. Apakah gaji sudah di transfer atau belum. Nanti sudah jalan kaki jauh-jauh ke ATM ternyata rekening masih kosong, kan bisa membuat BeTe.
Ane ambil keputusan memeriksa saldo di ATM jam 20.30 saja sehabis shalat Isya. Setelah ane cek di ATM, alhamdulillah, gaji sudah turun. Ane ambil 500rb saja. Sisanya untuk keperluan belanja online. Setelah itu ane beli pulsa yang 50rb dan keperluan lain di Alfa Mart.

Mudah-mudahan bulan depan gaji tidak tertunda lagi. Amin.

Kamis, 01 Januari 2015
Jam 00.24 wib
Haikal Sulaiman

Cerita Lucu Pendek: Ngebully Karyawati Baru

Cerita lucu pendek atau singkat ini adalah kisah nyata kocak yang terjadi di tempat kerja ane. Sebut saja nama perusahaannya "PT. Angin Ribut Banget". Pada zaman dahulu kalaaa...eeh salah. Pada suatu hari admin baru yang bernama *sebut saja* Mawar mencari kepala gudang *sebut saja namanya Bintang*. Dari lantai 2 dia turun ke lantai 1. Dan bertemu dengan ane. Dengan suara super kerasnya karyawati yang baru lulus SMK ini teriak.

M: Haikal!!! Bang Bintang mana?!!!
H: tuh di kamar mandi *dengan nada datar*

Jarak kamar mandi dengan tempat kami mengobrol 3 meteran. Dengan tubuh gemuknya dia langsung berjalan ke kamar mandi.

M: bang Bintaang!!!...bang Bintaaang
*Hening....tidak ada jawaban dari dalam kamar mandi*

H: dia *b. Bintang* kalo di kamar mandi sering ga denger kalo dipanggil. Ketok aja pintunya.

Pintu yang terbuat dari aluminium itu mengeluarkan suara yang lebih keras dari suara si Mawar ketika dipukul-pukul *bukan diketok*.

PRANG!!!...PRANG!!!!...PRANG!!!!

M: bang Bintaang!...bang Bintaaang!!!
*masih dengan suara keras*

Setelah menghilang suara si Mawar dan pintu yang dipukul. Suasana kembali hening. Kira-kira 2 menit kemudian pintu kamar mandi terbuka. Yang keluar bukan bang Bintang si Kepala Gudang tapi Selles Manager *SM*.

M: maaf pak...maaf pak...saya tidak tau. Kirain bang Bintang.
*dengan wajah merah karena malu*

SM: gapapa...gapapa...
*sambil mengangkat satu tangannya*

Setelah itu Mawar langsung melototkan *mendelikkan* mata kearah ane.

*Dengan suara pelan. Karena si SM belum jalan jauh*
M: rese luh!

*berusaha menahan supaya tidak tertawa terbahak-bahak*
Ane:cixixixi....

Medio: November 2014
Copyright: Catatan Haikal

Cara Daftar di Freenom.com atau Dot TK

Cara daftar di Freenom.com atau Dot TK sangat mudah, silahkan ikuti langka-langkah di bawah ini:

1. silahkan klik di sini atau di sono
2. silahkan isi formulirnya. Nama pengguna dan password twitter di kosongkan saja
3. 5 detik kemudian buka email yang di daftarkan. Buka email dari dot TK
4. klik "Login hari ini di http://my.dot.tk/"
5. login dengan email dan password yang baru di buat
6. antum akan di bawa ke halaman Freenom.com. Login sekali lagi, dengan akun yang baru di buat. Lihat gambar di bawah
Cara daftar di Freenom.com atau Dot TK
Cara daftar di Freenom.com atau Dot TK
7. selesai cara daftar di freenom.com atau Dot TK.

Copyright: catatanhaikals.blogspot.com
Gambar: Bikin sendiri doooong

notifikasi
close